giovedì 24 novembre 2016

In stile Apicio




Il mio blog ha avuto un lungo momento di pausa, ma è comunque pronto a ripartire.

E, proprio come deve essere, decide di farlo alla grande proponendo una ricetta in stile antico, ispirata da Apicio.

Piccola premessa: le dosi sono per due persone.

Iniziamo:

Prima di tutto, tagliate a fasi non troppo grossi una mela, poi spruzzate sopra un po' di succo di limone per non farla annerire,salate poco e tenete da parte.

Nel frattempo, rosolate una confezione di wurstel di Tofu, per sette minuti e a fuoco medio, in poco olio e, quasi prima della fine della cottura, salate  e speziate il tutto con semi di finocchio (io li ho macinati, ma nulla vieta di metterli interi), cumino e pepe nero macinato al momento.

Quando siamo verso la fine aggiungete la mela e una bustina di zafferano (sciolto prima in poca acqua), alzate di poco la fiamma e fate saltare il tutto, mescolando bene; dopo spegnete il fuoco, spennellate con un po' di miele (Io ho usato quello al limone, ma funziona bene anche con quello di acacia; l'importante è non farlo prevalere sugli altri ingredienti), aggiungete tre datteri secchi tagliati a rondelle non troppo fini (in queste ultime due fasi non serve mescolare)  e servite.

Insolito, invitante e... che dire altro?

Buon viaggio nel tempo!!!

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