venerdì 4 luglio 2014

Fagiolini al pomodoro ed erbe


Oggi vi propongo una ricetta semplice,  veloce ed estiva.

Prima di tutto pulite dei fagiolini freschi togliendo le due piccole estremità e cuoceteli a vapore (se il tempo è poco, vi permetto di comprarli già cotti).
Quando saranno morbidi e sodi, teneteli da parte.

Ora rosolate,  in una padella dai bordi alti ( tipo wok) e a fuoco medio/ basso, tre spicchi d'aglio in poco olio. Appena si saranno dorati, versate subito i fagiolini, abbassate la fiamma e fateli scaldare in maniera omogenea.
Quando anche quelle verdure saranno calde, aggiungete dei pomodori tagliati in quattro (ne bastano due/tre per tre o quattro manciate di fagiolini), alzate il fuoco a fiamma media, rosolate mescolando per due minuti, poi spegnete il fuoco.
Spolverate il piatto con un trito di menta fresca e maggiorana (anche lei fresca), mescolate bene, servite e... gustate!

A proposito,  vi consiglio di cuocere a vapore anche delle patate assieme ai fagiolini.
Il perché? Molto presto posterò una squisita ricetta anche con loro!

Nessun commento:

Posta un commento