venerdì 11 ottobre 2013

Coppa Settembrina


La fonte di questa ricetta è molto particolare: arriva da un libro fantasy scritto a quattro mani (che ancora non esiste).
E visto che è la stagione dei kaki, ve la svelo in anteprima.

Tagliare a metà un diospero a testa, togliere la polpa e versarla in una coppa abbastanza grande. Dopo aggiungere un cucchiaino di fruttosio (chi vuole può sostituirlo con lo zucchero;  ne basta poco) e mescolare bene. Ed ecco fatto il primo strato!
Per fare il secondo serve solo poggiare, molto delicatamente e sopra al primo, dello yogurt magro. Alla fine,  spolverare con abbondante,  ma non troppo,  cannella in polvere.
Se piace, decorare con un biscotto secco (il mio è senza zucchero), servire e gustare!

Se non la mangiate subito,  si può tranquillamente conservare in frigo per poi usarlo come goloso e leggero dessert di fine pranzo o cena.


Con questa ricetta partecipo al contest  "Dolci al cucchiaio" di Simo's Cooking e di La Drogheria.

1 commento:

  1. originale questa ricetta!
    inserisco subito!
    grazie per avere partecipato
    e buona serata!

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